生态环境厅参加药品管理法、疫苗管理法立法调研座谈会

分享到:
[发布时间:2019-06-05 14:20:38] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

64日,全国人大常委会法工委副主任许安标率队来川开展药品管理法、疫苗管理法立法调研。省人大常委会法制委、省法院、省发改委、经信厅、生态环境厅等有关部门负责人以及部分医院、社区卫生服务中心、医药专家、医药企业代表参加了座谈会。生态环境厅副厅长、党组成员李银昌参加座谈会并交流发言,厅固体处有关同志参加会议。 

  会上,李银昌汇报了我省危险废物处置利用能力建设和环境监管工作的基本情况,介绍了我省在药物性废物、废药物、药品环境监管过程中存在的问题。建议国家在药品管理法、疫苗管理立法工作中,加强与《固体法》等法律法规的有效衔接,在药品研制、不合格产品无害化处置以及淘汰、伪劣、过期、失效废药品(药物)处置、废药品销毁等方面,完善相关环境保护要求,严格按照《固体法》,规范管理、安全处置。同时,建议按照“谁污染谁治理”原则,明确相关责任单位及责任人的“法律责任”。