省环保督察整改办与成都市再次对接“回头看”整改方案编制工作

分享到:
[发布时间:2019-06-05 17:15:05] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]

为进一步压紧压实地方整改责任,增强中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案的科学性、可达性和可操作性,530日上午,省环保督察整改办与成都市再次就整改方案编制工作进行进一步沟通对接,重点就生活污水处理和危险废物集中处置设施建设项目整改进行了交流会商,提出了修改完善意见。生态环境厅、住房城乡建设厅和成都市生态环境局、水务局以及有关县(市、区)负责同志参加。

 

会上,成都市水务局介绍了成都市在城镇生活污水处理设施建设工作推进中,始终坚持在整改工作中把解决具体问题与共性问题、解决当前问题与长远问题有机结合的主要做法和面临的主要困难,并表示成都市将以最坚决的态度、务实的举措推进“回头看”反馈问题整改。

会议要求,成都市要进一步深刻认识督察问题整改的严肃性和紧迫性,要在实事求是的基础上,进一步科学制定整改方案,优化整改措施,夯实整改基础,确保下一步整改工作推进既迅速有力、成效明显,又合理有序、整改到位。