四川省环境政策研究与规划院召开环境政策研究与规划智库发展战略研讨会

分享到:
[发布时间:2019-06-06 11:04:56] [来源:政策规划院] [点击量:] [关闭]

 

    65日下午,作为6.5环境日系列活动之一,四川省环境政策研究与规划院(以下简称“政策规划院”)在成都召开了“环境政策研究与规划智库发展战略研讨会”,会议以研讨环境智库建设与服务高质量发展为主题。由四川省生态环境厅副厅长、党组副书记李岳东主持,省委政研室、省政府研究室、省社科院、省经济发展研究院、省统计局等有关领导专家、省生态环境厅相关处室和直属单位负责人参加本次研讨会。

 

会议听取了政策规划院副院长罗彬(主持工作)关于政策规划院目标定位、职能职责、组织架构、人才队伍及筹建以来开展工作情况的介绍,与会专家和领导对政策规划院前期筹建工作所取得的阶段性成绩表示高度肯定,对政策规划院未来的发展积极建言献策。省委政研室、省政府研究室等相关部门和单位的领导专家介绍了各自单位在智库建设和政策研究相关领域开展的工作,厅相关处室负责人就各自处室职能提出了下一步工作需求和建议,厅直属兄弟单位负责人表达了将与政策规划院深入开展交流合作、共同发展的良好意愿。

 

李岳东衷心感谢了相关部门对政策规划院的大力支持,认为本次研讨会为政策规划院的发展厘清了思路,开拓了良好的合作前景。李岳东对政策规划院未来工作提出了三点希望。一是政策规划院作为新筹建的研究性单位,要充分借鉴各相关单位的宝贵经验,认真研究吸纳相关建议,加强同与会单位的交流合作,优势互补,共谋发展;二是当前省委省政府高度重视生态环保工作,作为生态环境厅的重要决策支撑机构,政策规划院任务重,压力大,要进一步认识当前政策规划院面临的困难和问题,持续加强学习,进一步提升自身能力;三是在工作中要勇于创新,做到精准把握当前生态环保工作局势,为管理决策服好务、出好招,尽快建立环境政策研究与规划工作的新阵地。