生态环境厅党组研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

分享到:
[发布时间:2019-06-11 08:48:22] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

610日上午,生态环境厅党组(扩大)会议召开,传达学习中央不忘初心、牢记使命主题教育工作会议和省委十一届五次全会暨全省不忘初心、牢记使命主题教育工作会议会议精神,审议通过《四川省生态环境厅关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》,对在全厅开展不忘初心、牢记使命主题教育进行安排部署。

会议强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委通过全会的形式研究部署全省主题教育,既全面落实规定动作,又结合实际提出自选动作,契合度高、针对性强,充分体现了省委同党中央保持高度一致的政治自觉和强烈责任担当。生态环境厅必须以又严又实的态度,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育取得明显成效。

按照省委统一部署,610日下午至12日,省管厅级干部参加省直机关不忘初心、牢记使命主题教育专题讲座。机关处室和直属单位同步组织学习党的十九大报告和党章、《推进生态文明建设美丽中国》、习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话、彭清华书记在省委十一届五次全会暨全省不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话、《中共四川省委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施意见》《生态环境厅关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的实施方案》等内容。

613日开始,生态环境厅将按计划集中开展加强政治建设”“打好污染防治攻坚战”“推进落实生态文明体制改革”“全面从严治党等四大专题的学习研讨。