四川省多措并举宣传《土壤污染防治法》

分享到:
[发布时间:2019-06-11 16:36:39] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

四川省着力做好《土壤污染防治法》的宣传工作,为打好净土保卫战奠定坚实基础。

一是全方位解读土壤法。四川省政府常务会已列入会前学法内容,邀请四川大学教授解读《土壤污染防治法》,各市(州)党委、政府和部门也邀请专家学者解读《土壤污染防治法》;生态环境厅已开展了厅务会会前学法、在“环保大讲堂”(第五期)全省生态环境系统视频培训班上进行解读并结合四川实际提出贯彻落实工作意见。

二是多形式宣传土壤法。四川多地组织开展《土壤污染防治法》普法宣传活动。成都市设置“成都生态环境”二维码扫描台,通过互动扫码抽奖引导机关人员持续关注生态环境保护,共计上千余人次机关单位干部群众利用工作之余和午休时间参与活动,气氛浓厚,效果良好;南充市制作《一图读懂土壤污染防治法》图册、分发环保宣传雨伞、出动流动LED宣传车,让市民更灵活地学习、更容易地接受。

三是重要节点普及土壤法。今年65日,生态环境厅联合省委宣传部、省人大城环资委共同主办“美丽中国,我是行动者(四川篇)”主题活动中,我厅制作了土壤法宣传手册向公众发放,现场解答土壤污染防治相关问题,传播土壤生态环境方面的科普知识。