生态环境部赴川开展调研工作

分享到:
[发布时间:2019-06-11 18:03:33] [来源:水生态环境处] [点击量:] [关闭]

63日至6日,生态环境部长江流域生态环境监督管理局监督处处长邱光胜一行赴我省广元、绵阳和德阳三市开展专题调研工作。

在广元,调研组一行先后听取了我省关于工业园区污水处理设施建设、“三磷”综合防治工作和全省水环境质量改善情况,了解《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》执行情况,并与生态环境厅副厅长、党组副书记李岳东就有关工作情况进行了座谈交流。调研组还实地调研了广元经济技术开发区污水处理厂和广元娃哈哈饮料有限公司污水处理设施运维情况。

 

在绵阳,调研组一行实地踏勘了绵阳市安州区金鸿饲料有限公司磷石膏堆场,听取了有关部门和企业负责人的情况介绍,了解磷石膏处置和消纳情况,检查磷石膏生产水泥添加剂工序运行情况。调研组指出,绵阳市要严格按照中央环境保护督察“回头看”问题整改方案要求,加快推进有关整治和综合利用工作。

 

在德阳,调研组一行先后实地踏勘绵竹新市工业园区污水处理厂和德阳市经济技术开发区污水处理厂,实地调研了穿心店磷石膏堆场综合整治工程和华磷科技磷石膏综合利用项目,要求新市工业园区污水处理厂尽快完成调研验收工作,确保出水水质稳定达标,并按要求规范排污口标识标牌,做到合法排污。