正视反馈问题 强化落实整改

分享到:
[发布时间:2019-07-04 09:37:45] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

73日上午,驻厅纪检监察组召开会议,反馈今年4月至6月对土壤处党支部正风肃纪专项督查情况。会议由驻厅纪检组组长、厅党组成员张馨同志主持,副厅长、党组成员李银昌,正风肃纪督查组成员,土壤处全体同志参加会议。

驻厅纪检监察组二级巡视员李世平同志通报了《关于对土壤处党支部开展正风肃纪专项督查的反馈意见》,肯定了土壤处支部党建工作好的做法,重点指出了存在6个方面的主要问题;驻厅纪检监察组副组长胡朝霞同志对如何认识和对待问题进行了讲解;康宁同志代表土壤处党支部对反馈问题全部认领并作了表态发言;李银昌副厅长要求土壤处支部深入检视问题,举一反三,认真整改。张馨组长进行了会议总结并对整改工作提出了具体要求:一是要正视问题,提高政治站位,坚持问题导向,真正将“一岗双责”落实到工作中;二是要敢于担当,认真履行工作职责,努力打好污染防治攻坚战;三是要举一反三,认真梳理党风廉政风险点和工作中存在的深层次问题,切实加强整改工作,做党风廉政建设工作表率;四是要勇于创新,大胆探索,努力开展工作新局面;五是认真开展批评与自我批评,切实做好支部交心谈心工作,努力形成风清气正的良好氛围。

 

反馈会议后,李银昌副厅长立即召集土壤处全体同志对反馈问题进行认真分析,要求提高认识,勇于面对问题,深入查摆原因,举一反三,创新工作举措,敢于担当,及时制定整改方案,落实整改要求。

土壤处党支部随即召集全处同志,就贯彻会议精神,落实张馨组长、银昌副厅长具体指示要求作了具体安排部署。要求全处同志结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理论学习,提高思想认识,锤炼忠诚干净担当的政治品质;深入检视问题,强化整改落实,通过整改,全面提升土壤处党员干部的政治素养和业务水平,为打好净土保卫战提供坚强保障。