督察办党支部赴绵阳梓潼县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

分享到:
[发布时间:2019-07-04 12:59:18] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实厅党组“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,72日,生态环境厅环保总监刘华太带领督察办党员干部赴绵阳梓潼县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过讲授专题党课,参观梓潼县“两弹城”,开展主题调研等方式,让全体党员干部接受了一次红色教育和精神洗礼。

 

在专题党课上,刘华太立足当前生态环境保护工作,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育背景、总体要求和目标、对当前生态环境工作的理解、生态环境工作者应具备的素质等四个方面,给大家上了一堂生动的现场党课。刘华太要求,全体党员要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目的、要求和目标,从“巩固和改善生态环境质量、支持和保障高质量发展、防范和化解重大风险”三个方面做好生态环境保护工作,做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移守底线、驰而不息转作风,用实际行动守初心、担使命,用风清气正的政治生态和使命担当,为生态环境事业献策献力。

在“两弹城”参观学习中,在邓稼先旧居前,大家肃穆而立,向两弹元勋、世界一流物理学家邓稼先雕像敬献花篮,并重温入党誓词,追忆当年积极要求入党时的激情和奋斗决心。在两弹历程馆、三防教育馆,大家观看了原子弹爆炸的场景,了解我国“两弹”的发展历程,学习邓稼先、王淦昌等科学家为我国国防事业做出巨大贡献的感人事迹。

参观学习结束后,刘华太带领督察办有关人员,与绵阳有关市级部门和区县召开调研座谈会,就生态环保督察、生态环境党政同责考核、督察中“官僚主义、形式主义”整改等工作进行讨论交流,了解绵阳市生态环保督察整改工作推进情况、面临的问题和困难,倾听绵阳市对督察、考核等工作的意见建议。同时,督察办还派员实地核查了中央生态环保督察“回头看”曝光典型案例——安州区磷石膏问题整治情况。

通过本次活动,督察办和督察专班全体党员干部受到了一次“不忘初心,牢记使命”深动教育。老一辈科学家信仰坚定、不畏艰苦、无私奉献的精神深深地激励着我们奋发有为,砥砺前行。对市县两级生态环境保护督察整改工作的实地调研、面对面交流,为改进、完善我省生态环保督察工作提供了鲜活经验,也增进了相互的理解。大家纷纷表示,要坚守初心、担当使命、积极进取,全力做好生态环保督察工作,锤炼忠诚干净担当的政治品格,争当特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护督察先锋。