我省组织人员参加生态环境部重点行业企业用地调查风险筛查与纠偏培训会

分享到:
[发布时间:2019-07-08 09:59:50] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

为推进全国重点行业企业用地土壤污染状况调查工作,指导各地规范有序地开展企业用地调查风险筛查与纠偏工作,630日至72日,生态环境部在北京举办了第一期重点行业企业用地调查风险筛查与纠偏培训班。来自北京市、四川省等10个省(市)负责企业用地调查工作的管理人员、技术牵头单位和质控牵头单位的核心技术人员参加培训。按照领导批示生态环境厅土壤处、省环科院、省监测总站、省地调院及省地勘院分别派员参加培训。

 

培训班上,全国土壤污染状况详查工作办公室、重点行业企业用地调查技术文件编制单位的专家,就企业用地调查风险筛查与纠偏、布点采样方案审核、样品采集质控、空间信息整合、尾矿库调查技术要求等工作要求进行了详细讲解,上海市和江苏省的专家分享了当地风险筛查纠偏的工作经验。我省参会人员汇报了企业用地调查工作进展,深入交流探讨了调查工作中遇到的困难。

通过培训,增强了我省参训人员对重点行业企业用地调查工作的系统性理解,明晰了重点行业企业用地调查风险筛查、纠偏、空间信息整合、布点方案、采样质控等相关环节的操作规程及技术要求,为推动我省高质量完成重点行业企业用地调查工作奠定了基础。