边督边练 实践提升 督察办开展督察工作实战培训

分享到:
[发布时间:2019-07-08 15:28:13] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]

为切实提升督察工作能力,帮助专班新进人员尽快适应督察工作,督察办近日组织开展了督察工作实战培训。

和以往培训不同,本次培训充分结合督察办日常工作,注重实战提升,选取近期需进行现场核查的问题点位,由经验丰富的同志带队,督察办专班新进同志参与,赴现场核查的同时开展教学,并由新进同志直接上手完成工作任务,在实战中锤炼提升。

 

培训力求激发参训人员的学习热情和积极性,针对工作原则、工作重点、工作纪律以及工作方式方法等内容逐一向新同志们进行详细讲解,引导大家积极讨论,提出疑问和工作思路,增进相互了解。在为期3天的实战学习中,参加人员克服了天气炎热、工作行程长、工作量大等困难,白天奔赴现场,认真学习查找每个点位问题,晚上集体讨论总结,逐项汇总梳理核查情况,顺利完成了工作和学习任务。

 

实战培训结束后,专班新进同志们纷纷表示,此次培训形式新颖、感受直观、体会很深,使大家进一步系统了解了督察工作定位,全面提升了思想认识和业务能力,将帮助大家以更加积极的面貌,迎接下一阶段督察工作任务。