省辐射站党委以上率下 助推主题教育走深走实

分享到:
[发布时间:2019-07-09 20:39:50] [来源:四川省辐射环境管理监测中心站] [点击量:] [关闭]

“结合我们的工作而言,我们的初心和使命的具体体现,就是担起保障核与辐射安全的使命,因此,我们要正视存在的差距和不足,立足本职工作,敢于承担压力,敢于面对困难,敢于坚持原则,敢于承担责任,真抓实干,以实际行动践行我们的初心使命”,这是78日省辐射站在组织检视问题研讨中,站党委书记邓晓钦以一名普通党员的身份在会上的发言。

 

7月开展主题教育学习月以来,省辐射党委以集中学习、专题研讨、观看微视频、专题党课等多种方式组织开展主题教育学习,形成了党委重点领学、支部组织普遍学、个人自学全面学“三管齐下”的良好局面。站党委要求每名党委委员带头深入基层党支部,领学并分享学习体会和感悟。

在各党支部组织的“加强政治建设”学习研讨会上,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照厅党组“五个检验”,围绕“生态兴文明兴”“绿色发展之路”,组织全面检视问题,找差距,谈落实,各党支部讨论激烈。每名党员同志联系近期学习成果,结合思想和工作实际,作了交流发言。党员们在发言中一致认为:以前只知道四川是一个核大省,完成任务是本职工作。通过主题教育学习,让我们认识到省辐射站作为全省核与辐射安全技术保障的主力军,责任重大,使命光荣,进一步提升了对作为环保人的初心和使命的理解,更加坚定了工作目标和方向。