四川省生态环境厅举办土壤生态环境管理工作培训班

分享到:
[发布时间:2019-07-11 18:40:51] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

为进一步推进土壤环境管理工作,夯实专业基础,强化能力建设,78-10日,四川省生态环境厅举办土壤环境管理工作培训班。各市(州)、生态环境局科(处)长及具体工作人员、扩权县(市)、重金属重点防控县(市、区)和省级土壤先行示范区生态环境局具体工作人员178人参加了培训。

 

会议首先传达了全国土壤污染防治经验交流及现场推进会会议精神,系统学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》,解析了《四川省污染地块土壤环境管理办法》《四川省工矿用地土壤环境管理办法》《四川省农用地土壤环境管理办法》实施要点,介绍了土壤污染防治国内外先进经验,讲解了土壤污染防治专项资金项目申报程序及有关要求,并对2019年全省土壤污染防治重点工作进行强调。

 

通过培训,拓宽了土壤污染防控思路,提升了土壤生态环境管理人员的业务素质和工作能力,进一步推进了四川省土壤污染防治工作。