四川省生态环境厅会同宜宾市赴生态环境部汇报宜宾长宁6.17地震受灾及恢复重建工作

分享到:
[发布时间:2019-07-16 17:49:56] [来源:科技与财务处] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实党中央、国务院部署要求,全力以赴做好抗震救灾各项工作,按照厅领导指示,711日,生态环境厅会同宜宾市积极向生态环境部汇报宜宾长宁6.17地震灾情和恢复重建情况,争取支持。生态环境部黄润秋副部长、科财司邹首民司长分别听取了汇报。宜宾市委常委李学焦及生态环境厅科技与财务处、宜宾市生态环境局、宜宾市驻京办有关负责同志参加汇报。

部司领导对宜宾受灾情况高度关心和重视,针对恢复重建工作做出指示,一是对震区相关县在资金方面积极支持;二是在明年中央资金特别是水专项资金安排上对四川、宜宾倾斜,希望四川省厅统筹使用中央环保专项资金,支持地震灾区恢复重建;三是结合长江上游生态屏障建设驻点跟踪研究工作,生态环境部将安排驻点研究组将设备留在当地使用;四是在符合环保要求的前提下,在其他方面政策上给予指导、支持。