省环保督察整改办一线调研成都市部分生态环境问题整改情况

分享到:
[发布时间:2019-08-09 15:53:16] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]

88日,省环保督察整改办深入成都市第七净水厂、青白江区第二污水处理厂和台玻成都玻璃有限公司调研生态环境保护督察问题整改进度,成都市生态环境局、水务局、青白江区有关同志参加。

在成都市第七净水厂,调研组先后查看了中控系统历史数据情况和排水口水质情况。调研组建议责任单位要积极对接省级行业主管部门,对照“回头看”反馈意见,合理设置阶段性整改目标,细化整改措施,压实整改责任。

 

在青白江区第二污水处理厂,调研组详细听取了责任单位关于进水浓度低、配套管网破损问题整改情况的汇报。调研组建议责任单位既要按照既定方案有序推进,又要时刻绷紧整改目标和时限这根弦,根据实际情况采取有效措施,确保按期完成问题整改。

在台玻成都玻璃有限公司,调研组查看了脱硫脱硝中控系统,听取了企业超低排放改造情况汇报,建议相关部门一方面要严格依法查处企业环境违法违规行为,另一方面要加大对企业环境保护工作指导服务,对守法企业积极做好环境保护工作的行为要给予鼓励和支持,营造良好市场氛围,避免劣币驱逐良币情况发生。