应对气候变化与对外合作处党支部开展主题党日活动

分享到:
[发布时间:2019-08-09 17:30:02] [来源:应对气候变化与对外合作处] [点击量:] [关闭]

88日,应对气候变化与对外合作处党支部积极响应机关党办的号召,组织支部全体党员集中观看了电影《匠心》,开展了一场生动的主题党日活动。
   
《匠心》是建国70周年的文艺献礼片,主要讲述的是一个发生在木雕小镇的故事。主人公陆曦在幼时和大师兄因为不顾爷爷反对,私自接下了修复文物的工程。但因为技艺不精湛导致工程失败而被秉承匠心的爷爷逐出家门,15年后机缘巧合回到故乡,和大师兄面对生活中的挫败与迷惘的时候,体会到了爷爷的匠心精神,依然不忘刻好木雕的初心,牢记自己肩负的使命,最终在人生成长的洪流中,成为木雕技艺的传承之星。
   
观影后,党支部结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动进行了讨论。大家认为,“匠字不单意指有手艺的人,是职业,也是态度,更是精神。提到匠心,我们脑海中浮现的都是宏伟的建筑,精美的瓷器,精致的木雕。影片《匠心》虽聚焦在木雕这一行业,但是我们都在影片中看到自己的影子,找到了自己的榜样。各行各界都需要这种匠心精神。
   
对于环保人来说,从选择这个行业那一天起,就拥有了自己的使命和定位,不管是常年奋斗在监察一线,还是奔波于每一个监测点位,都在干着默默无闻的小事儿,需要这种甘于平凡又不平凡的精神,时时刻刻不忘自己的初心,在工作中践行自己的承诺,把匠心精神发扬光大,择一事,精一技,终一生。