《农村面源污染治理对策研究》项目通过专家验收

分享到:
[发布时间:2019-08-12 14:15:34] [来源:省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)] [点击量:] [关闭]

    201989日,四川省生态环境对外交流合作中心(四川省生态环境投资评估与绩效评价中心)在成都组织召开《农村面源污染治理对策研究》项目专家验收会,会议成立了由中科院成都山地所、四川大学、西南交通大学等专家教授组成的专家组,专家组听取了项目研究成果情况报告,进行了充分讨论交流,一致同意通过验收。

    201812月,省生态环境对外交流合作中心(四川省生态环境投资评估与绩效评价中心)联合西南科技大学成立项目组,共同开发了农村面源污染治理对策研究项目。项目组通过省内多次实地调研、分析研讨,最终选取四川省涪江流域开展课题研究。该项目研究成果系统梳理了四川省农村面源污染现状和问题,并以四川省农村面源污染的主要问题为切入点,开展了畜禽养殖面源污染的专题研究,提出了污染物输入源管理、污染物原位治理、污染物资源化利用等方面的对策和建议,可为主管部门制定农村面源污染防治政策措施提供参考。专家组认为,该项目研究成果符合合同约定,达到预期目标,结合了四川省实际,具有针对性和可操作性,对四川省农村面源污染防治具有积极的指导意义。