四川省生态环境厅赴广东省和重庆市调研土壤污染防治从业单位管理经验

分享到:
[发布时间:2019-08-12 18:00:27] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

    为推进四川省土壤污染防治从业单位管理,87日至9日,生态环境厅土壤处组织有关人员赴广东省和重庆市调研学习土壤污染防治从业单位管理经验。

 

    本次调研分别从土壤污染防治从业单位申报登记、日常监管、项目报告评审和备案、年度业绩考核和结果公布等几个方面,学习广东省、广州市和重庆市生态环境部门在规范土壤污染防治从业单位管理的先进经验和有效做法。

 

    下一步,将认真梳理调研学习成果,借鉴广东省和重庆市对土壤污染防治从业单位监管的先进经验,结合四川实际情况,贯彻落实《土壤污染防治法》的有关要求,制定全省土壤污染防治从业单位监管和考核评估办法,让技术实力强、信用良好、业绩突出的从业单位更多参与全省土壤污染防治工作,为打好净土保卫战奠定坚实基础。