省机动车排污监控中心党支部开展以案为鉴警示教育

分享到:
[发布时间:2019-08-13 16:03:36] [来源:省机动车排污监控中心 法宣科] [点击量:] [关闭]

813日,省机动车排污监控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》,传达了《中共四川省纪委关于形式主义、官僚主义典型问题的通报》,组织全体干部职工观看了党风廉政建设警示专题片《蒙尘的初心》《谁“污染”了环保局》。

警示片以违纪违法人员现身说法来剖析了他们如何从一名优秀党员、先进干部堕落为腐败分子的思想根源、心理动机和犯罪轨迹。警示全体党员干部要敬畏初心、敬畏党纪、敬畏法治。

观看后大家纷纷表示,要深入思考警示教育片中反映出的问题,时刻反思,防微杜渐,牢固树立抵御诱惑、拒腐防变的思想防线。要自觉加强思想道德建设,提高党性修养,不能让初心蒙尘,让信仰积垢。