固体处赴雷波县开展结对攻坚调研工作

分享到:
[发布时间:2019-09-06 15:24:57] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

    按照《四川省污染防治重点县(市、区)结对攻坚工作方案》,2019年82627日,厅固体处会同省环科院、固管中心,赴雷波县开展污染防治“一对一”结对攻坚调研工作。

    调研组深入了解了雷波县环境状况,认真听取了雷波县工作推进情况和帮扶工作需求,重点讨论了存在的主要环境问题,现场调研了施可丰四川雷波化工有限公司和四川新洋丰肥业有限公司磷石膏库堆场整治情况,随行专家对磷石膏堆场整治工作进行现场帮扶和指导。

 

    下一步,生态环境厅将根据雷波县实际需求,结合自身职责,围绕“督促、帮扶和指导”,积极帮扶雷波县科学研判、精准识别重点难点环境问题。以重金属污染防治、尾矿库污染治理、磷石膏堆场整治、医疗废物集中处置设施项目建设为重点,督促指导雷波县进一步找差距,抓落实,加快推进固体废物与化学品环境问题整治;同时,积极组织开展专家帮扶和科学指导,助推雷波县抓好生态环境突出问题的整改落实工作任务。