生态环境厅参加规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展视频会议

分享到:
[发布时间:2019-09-06 17:13:50] [来源:农村处] [点击量:] [关闭]

96日,生态环境部副部长黄润秋主持召开规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展视频会议,生态环境部部长李干杰、农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。生态环境厅副厅长、党组成员彭勇,农业农村厅二级巡视员富刚,厅机关相关处室及直属单位人员在生态环境厅视频会议室参加会议,各市(州)和有部分区(县、市)设置分会场。

 

于康震强调今年的生猪产能下降是近十年来前所未有的现象,形式十分严峻。针对问题提出了几点意见。一是统筹做好发展生猪生产和环境保护工作,加强行业准入管理,大力发展清洁化养殖,合理布局、新增产能,强化专项资金的使用。二是从健全体系、强化政策支持、推广新技术、推动市场化运行机制等方面加快推进畜禽粪污资源化利用。

李干杰强调,为进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理,促进生猪生产发展,各级生态环境部门一是要依法依规严格规范禁养区。二是要组建工作组认真开展排查工作。三是要将禁养区违规划定纳入环保督察,对违法违规划定的禁养区做到立行立改。四是要加强生猪养殖的政策支持工作。五是要推进畜禽粪污资源化利用。六是做好分类指导工作,要严禁“一刀切”。七是要全力配合农业农村部门开展调查指导,加强组织领导、加强协作配合、加强督察督办、加强宣传引导。