科技与财务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

分享到:
[发布时间:2019-09-09 15:52:17] [来源:科技与财务处] [点击量:] [关闭]

    92日,按照“不忘初心、牢记使命主题教育安排部署,科技与财务处党支部召开专题组织生活会。副厅长、党组成员彭勇同志以普通党员身份参加会议。厅主题教育小组指导组王鼎立、李政同志到会指导。会议由党支部书记陈秋绿主持,科技与财务处全体成员参加会议。

 

    会上,陈秋绿代表党支部作了检视剖析,对照不忘初心、牢记使命主题教育组织生活会要求,按四个对照”“四个找一找等要求,对标对表查找问题,把自己摆进去,把职责摆进去,查摆了思想觉悟、担当作为、作风形象、学习创新4个方面的问题和不足。针对查找的问题和不足,党支部从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入分析症结,深刻剖析了问题产生的根源,提出了整改和努力方向。支部党员干部对照主题教育总要求和党章党规,逐一开展了批评和自我批评。

    王鼎立对本次组织生活会以及查摆出的问题表示了肯定,认为科财处班子查摆问题动真碰硬、分析原因追根溯源、整改方案切实可行。下一步,一是要深化不忘初心、牢记使命部署,持续推进整改落实反馈;二是坚持抓深抓细党支部建设,强化一岗双责;三是加强党风廉政建设,做好廉政风险防控。

陈秋绿代表党支部作总结要求,一是持续强化政治理论学习,二是严格落实问题整改,三是丰富支部组织活动开展,四是严把廉洁从政风险防控,五是抓好财务管理制度运行,六是努力履职担当作为。