督察办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

分享到:
[发布时间:2019-09-10 14:43:36] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]

96日,督察办党支部召开支部党员大会,落实主题教育常态化工作,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。支部书记甘晓英同志主持会议,支部全体在家党员参加会议,督察办群众代表列席。

 

    会议传达学习了《中共四川省委关于授予周永开同志“四川省优秀共产党员”的决定》《生态环境部办公厅关于开展向生态环境系统受表彰的第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”学习的通知》《中国共产党农村工作条例》和《中共四川省生态环境厅直属机关委员会关于转发〈关于加强全省党支部标准化规范化建设的意见〉的通知》等文件。

    在集中学习研讨环节,甘晓英同志、杨俊国同志分别领读学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话和《坚决反对形式主义、官僚主义--毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》一书,与会党员干部及群众交流了学习心得体会。

    甘晓英同志要求,督察办全体人员要认真学习先进精神,努力向先进人物看齐,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,做好生态环境保护督察工作;同时,要对照形式主义、官僚主义的各种表现,进行自查和整改,特别是在即将开展的省级生态环境保护专项督察工作中力戒形式主义、官僚主义。