土壤处党支部召开支部扩大会认真对照检视问题 扎实抓好整改落实

分享到:
[发布时间:2019-09-10 16:22:17] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

    99日上午,土壤处党支部召开支部扩大会。会议由支部书记康宁同志主持,土壤处党支部全体党员同志参会,非党员同志列席,生态环境厅副厅长、党组成员李银昌同志以普通党员身份参加会议。

    会上,学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》《中共生态环境部党组工作规则》等规章制度。全体同志从农用地详查成果应用、重点行业企业用地调查、土壤法宣传贯彻、涉镉等重金属排查等方面进行梳理,进一步查找问题,分析原因,提出了下一步工作整改措施。

 

    李银昌指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动虽告一段落,但学习教育、调查研究、检视问题、整改落实永远在路上,并提出“五个进一步”的工作要求:一是进一步认清职责使命。明确职责分工,强化责任意识,做好协调配合,相互监督到位。二是进一步理清工作思路。认清当前目标和长远目标,提前谋划,制定合理刚性约束指标,发挥目标牵引作用。三是进一步突出工作重点。生态环境部、省委省政府关注的、厅党组直接抓的、群众关注的工作都是重点工作,要扎实推进。四是进一步挖掘工作亮点。从农用地详查、重点行业企业用地调查、土壤污染防治项目、先行示范区建设、水气土协同预警体系建设和清洁生产审核等几个方面摸索经验、提练四川省特色、亮点,加大宣传力度。五是进一步加强土壤法贯彻落实。要开好宣贯《土壤法》座谈会和新闻发布会两个会。认真做好进机关、进学校、进基层、进企业,送法律、送规章、送科技、送服务“四进四送”活动,为明年全国人大《土壤法》执法检查奠定基础。