生态环境厅部署农用地土壤污染状况详查验收工作

分享到:
[发布时间:2019-09-10 16:33:26] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

    为确保全面完成四川省农用地土壤污染状况详查专项工作,99日,生态环境厅在四川省生态环境监测总站召开农用地土壤污染状况详查验收工作部署会议。会议由生态环境厅土壤处康宁同志主持。参加会议的有四川省地质工程勘查院、四川省地质调查院、四川农业大学等15个农用地详查任务承担单位。

    会议讨论了四川省农用地土壤污染状况详查验收工作方案,对行政验收的责任分工、进度安排以及相关验收内容进行了明确。康宁就下步工作进行了安排并提出要求。一是要高度重视,精心准备,在前期良好成绩的基础上再接再厉,一鼓作气,完成验收工作。二是要查缺补漏,规范管理,认真梳理工作中规章、制度、方法等方面的亮点经验和存在问题,规范性,杜绝侥幸心理。三是要相互衔接,支持配合,合理规划验收申请时间,有序推进验收工作。四是要保证质量,按时完成,始终把质量放在第一位,合理安排,确保按时完成验收工作。