《四川省饮用水水源保护管理条例》修正案顺利通过省人大常委会审议

分享到:
[发布时间:2019-09-30 12:01:22] [来源:四川省生态环境科学研究院] [点击量:] [关闭]

    《四川省饮用水水源保护管理条例》于1992年颁布实施,2012年第一次修订,根据《中华人民共和国水污染防治法》的最新修订和相关上位法规的要求,生态环境厅于201810月起启动条例修正工作,经过近一年的论证与修改,该条例修正案于2019815日经四川省人民政府第30次常务会议讨论通过并提交省人大常委会审议,2019926日通过了四川省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议。

    四川省生态环境科学研究院作为《四川省饮用水水源保护管理条例》的修正起草技术支撑团队,全程参与了修正案起草、生态环境厅厅内处室征求意见、专家咨询、赴浙江调研、省市部门征求意见、司法厅多次讨论与修改、提交省政府、省人大讨论和修改完善。修正后的条例按照上位法规严加要求,为全省饮用水水源的保护与管理提供更具可操作性的法律依据。

 

 

生态环境厅组织召开条例修正案专家咨询会

 

 

陪同司法厅副厅长王飙赴浙江省开展调研及座谈