四川省认真贯彻落实全国重点行业企业用地调查推进会会议精神 积极推进问题整改

分享到:
[发布时间:2019-09-30 16:39:48] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

    924日至25日,全国重点行业企业用地调查工作推进会在上海举行,生态环境部黄润秋副部长做重要讲话,苏克敬司长通报了全国重点行业企业用地调查工作情况。为贯彻落实会议精神,特别是四川省在重点行业企业用地调查过程中存在的问题,研究整改措施,落实工作责任,全省积极采取行动:

    一是及时报告会议精神。将会议精神整理形成《关于全国重点行业企业用地土壤污染状况调查工作推进与质量管理示范培训情况的报告》报告厅领导,厅领导指示要求严格按照国家要求,全面查摆问题,深入分析原因,制定整改措施,切实推进整改落实。

    二是开展进度、质量督导。926日,生态环境厅召集技术总牵头单位省环科院及分析测试总牵头单位省监测总站召开会议,部署贯彻落实会议精神,明确责任主体。927日,生态环境厅组织专家组赴绵阳市采样试点开展现场调研,针对进度及质量问题进行帮扶指导。929日,省监测总站组织专家再次赴现场就采样过程中存在的问题进行现场指导。

    三是梳理全省重点行业企业用地调查工作。对前期工作进行了回顾,梳理出问题较多的市(州)及工作环节,草拟了《关于四川省重点行业企业用地调查工作进展情况的通报》,准备近期印发。同时编制了《四川省风险筛查结果初步纠偏报告大纲编制指南》,明确了相关要求,统一了全省技术尺度。