省辐射站在国庆期间开展值班值守及安全监督检查

分享到:
[发布时间:2019-10-08 15:22:46] [来源:辐射站] [点击量:] [关闭]

    103日,根据生态环境厅要求,按照站党委提前安排部署,站党委副书记、纪委书记、站督查督办领导小组组长肖笔夫带领站监督检查小组对国庆期间人员值班值守、应急指挥中心大楼及四川省城市放射性废物库安全开展了监督检查。

 

    检查组首先检查了应急指挥中心大楼一楼值班室、四楼应急值班人员到岗情况,询问了值班人员巡查和交接班情况,检查了大楼安全保卫,特别是无关人员和车辆的出入情况。协助自动站与信息管理室值班人员处置一处省控辐射环境自动站突发故障,恢复了伽马剂量率监测数据的采集和网络传输。随后前往位于彭州市的四川省城市放射性废物库检查值班值守、安全保卫情况,对库区实体安全开展巡查。

 

 

    肖笔夫书记代表站党委对值班值守人员表示了慰问,同时提出了三点要求,一是值班人员一定要按时到岗,严格执行交接班制度,不得无故缺席,不得擅离职守。二是值班人员认真按照检查频次范围开展安全巡查,排除安全隐患,特别是防火防盗。三是辐射环境应急值班人员要切实关注全省自动站运行情况,及时发现异常,按规定上报并妥善予以处置。