阿坝州迅速贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”情况反馈会精神

分享到:
[发布时间:2019-05-14 11:09:36] [来源:] [点击量:] [关闭]

201959日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会。会后,阿坝州庚即召开落实中央生态环境保护督察“回头看”整改工作推进会,学习贯彻中央第五生态环境保护督察组“回头看”反馈意见精神,安排部署做好中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作。州长杨克宁主持会议并讲话,州委、州政府领导班子成员,州人大常委会主任,州政协主席,州法院院长,州检察院检察长,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长,州级有关部门(单位)主要负责同志,州生态环境局班子成员参加会议。

会上,杨克宁指出:一要迅速传达学习,确保认识到位。从讲政治、讲大局的高度,充分认识“回头看”的重要意义,第一时间传达贯彻会议精神。充分认识到“环保工作是业务性很强的政治工作”,进一步将思想和认识统一到中央和省委、省政府决策部署上来,不打折扣地将环保督察反馈问题整改到位,常态化、制度化和长效化推进我州生态环境保护工作。紧紧围绕建设川西北阿坝生态示范区这个目标,立足当前,着眼长远,以中央、省环保督察及“回头看”反馈意见整改为契机,抓住机遇,应对挑战,切实推进全州生态环境保护工作再上新台阶。

二要抓好配合保障,确保工作到位。要主动认领、对标落实中央环保督察组反馈指出涉及我州的问题,积极配合,迅速制定整改方案,确保中央环保督察组指出的问题个个有着落、件件有回音。要锁定目标任务,聚集环保督察,高标准高质量推进整改任务。

三要坚持问题导向,确保整改到位。州级各部门和各县(市)要按照中央环保督察“回头看”反馈意见的要求认真自我“体检”,指出其他市(州)的问题我们是否存在。全州上下要聚焦工作短板和薄弱环节,举一反三、查漏补缺,对环保督察反馈问题逐一核查、逐个过堂,以严肃认真的态度、细致入微的作风将整改责任明确到每一个环节、每一个人,拿出“铁的决心、铁的措施”,加快解决突出环境问题,确保生态环境保护工作不断取得新成效。