巴中市副市长王毅连续夜查督导大气环境问题整改

分享到:
[发布时间:2019-09-10 14:54:49] [来源:巴中市] [点击量:] [关闭]

    近日,巴中市副市长王毅连续数日带领市生态环境、公安、住建、交通、城管执法等部门主要负责人,深入巴城主城区各在建工地、大小餐馆、露天烧烤等环境敏感区域,突击检查晚8点至11点城市环境卫生,督促市、区有关责任单位协作配合、精准发力,强力整治环境问题,推动大气环境质量改善。

    王毅要求,一要坚决管住在建工地。全面摸排清理巴城建成区在建工地,对管理不规范、整改不落实的,一律停工整顿,情节严重的,要严管重罚,确保“六个100%”全面落实到位。二要精心管好城市交通。科学设置城市红绿灯,切实缓解老城区街心花园、柳津桥等地高峰通行压力;规划建设重型车辆临时停车场,严禁重型柴油车、农用车、拖拉机及脏车入城,加大城市道路清扫、保洁、喷淋频次;抓紧做好老城区泥碎路面黑化和破旧道路修补工作,切实降低城市道路交通对环境质量的影响。三要从严管住餐饮油烟。对城区餐饮行业开展一次全面清理,督促安装油烟净化设施并正常运行,全面取缔使用蜂窝煤等污染企业。合理规划夜市经济,强力管控露天烧烤,坚决取缔无净化设施或不正常运行的烧烤摊点。