成都市武侯区政府召开党组(扩大)会传达学习《成都市低碳城市建设专题会》精神

分享到:
[发布时间:2019-07-17 09:50:15] [来源:武侯区] [点击量:] [关闭]

716日,成都市武侯区委副书记、区长林丽主持召开区政府党组(扩大)会暨2019年第12次区长办公会,传达学习了《成都市低碳城市建设专题会》等主要精神,并就近期重点工作进行了安排部署。

在传达学习《成都市低碳城市建设专题会》主要精神时,林丽指出,建设低碳城市,是武侯区加快建设美丽宜居公园城市示范区的重要抓手,各街道办事处、区政府各部门要按照中央、省、市系列部署要求,进一步提高对低碳发展的认识,完善低碳发展制度体系;切实加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战;实施清洁能源替代,发展绿色低碳经济,推进低碳技术应用,降低能源消耗增速,着力推广绿色低碳的生产生活方式和城市建设运营模式,积极开展绿色低碳宣传活动,倡导绿色低碳生活方式。

随后,林丽就近期安全隐患排查、平安社区创建、城市精细化管理及“两拆一增”等重点工作进行安排部署。