新津县组织开展第二次全国污染源普查质量核查工作

分享到:
[发布时间:2019-10-08 17:01:48] [来源:新津县] [点击量:] [关闭]

    为保障新津县第二次全国污染源普查工作质量,在前期多轮质量核查的基础上,近日,新津县污普办组织开展普查数据质量核查。

    核查按照“查阅材料+现场核查”的方式随机抽取污染源开展。在查阅资料过程中,核查组围绕企业资料是否齐全、提供数据与网上填报是否一致、污染物核算是否全面等重点问题,对企业资料进行逐一核对。

    随后,核查组赴企业开展实地核查工作,重点核实了企业提供资料是否与实际相符、入户调查数据是否实际相符等需要重点关注的问题。

    针对核查情况,县污普办副主任吕光灿指出,全县第二次全国污染源普查工作已进入数据核算的关键阶段,县污普办、第三方入户调查机构、第四方质量核查机构要紧紧围绕污普数据质量这一核心,紧盯薄弱环节,对普查数据再次进行梳理、核查,保障污普数据的完整性、合理性、逻辑性、规范性、一致性,确保圆满完成全县第二次全国污染源普查各项工作任务。