德阳市旌阳区积极推进打击固体废物环境违法行为专项行动

分享到:
[发布时间:2019-06-12 10:26:56] [来源:德阳市] [点击量:] [关闭]

一是及时安排部署。按照省、市相关文件要求,对打击固体废物环境违法行为专项行动进行安排部署,明确分管领导、责任单位、工作重点等,要求相关股室要加大排查力度,督促问题整改。同时,明确联络员4名,负责“清废行动APP”现场核查、问题整改、APP填报等相关工作。

二是核查问题点位。生态环保部交办旌阳区的疑似问题点位共8个,涉及乡镇4个。接到疑似问题交办清单后,立即由分管领导带队,组织执法人员进行现场核查。共出动人员14人次,现场核查点位7个(重复点位1个)。经核查,确认问题点位共3个。

三是紧盯问题整改。对于核实确认的问题,明确责任单位和整改时限等,并及时通过APP上报情况。多次到问题点位核查整改进度,指导督促问题整改。截至目前,已完成问题整改1个,正在整改2个。