达州市通川区“五个一” 提升生态环境队伍综合能力

分享到:
[发布时间:2019-05-14 11:11:24] [来源:] [点击量:] [关闭]

为大力弘扬爱国主义精神,营造崇廉尚实社会氛围,打造新时代政治过硬、业务精通、作风优良的生态环境铁军,510-11日,达州市通川生态环境局在市国防动员综合训练基地开展了一系列形式多样、寓教于乐的活动。

(一)观看一场电影。10日,全体干部职工观看了爱国主义影片《建国大业》。观后大家表示,没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有现在的生活。我们应该珍惜现在的幸福生活,加倍努力地忘我工作,把我们伟大的祖国建设得更加美丽富强。

(二)参加一次训练。10-11日,基地教官组织大家开展了拓展训练,除列队、转体、敬军礼、齐步走、跑步走等军人基本素质训练外,还开展了拔河等趣味活动,“团结、紧张、严肃、活泼”的军旅生活训练进一步增强了干部职工队伍的凝聚力和战斗力。

(三)开展一次宣誓。10日,机关支部以“廉洁通川·清风相伴”为主题,组织开展了“我要廉”宣誓活动,干部职工庄严承诺:坚决牢记党的宗旨、拥护党的领导、维护党的形象、发扬党的传统、忠诚党的事业、遵守党的纪律。

(四)讲授一堂党课。11日,党组书记、局长邓礼川在基地会议室,以《打造忠诚干净担当环保铁军》为题,从作风、纪律等方面给全局干部职工上了一堂生动而富有教育意义的党课。党课结束后,邓礼川同志还进行了集体廉政谈话。

(五)组织一场考试。为适应新形势下生态环境工作的需要,不断提升队伍整体业务能力,11日,在基地会议室开展了以生态环境执法为主要内容的考试,并评出了一、二、三等奖项各10名。