达州市委主要负责同志到渠县流江河开展巡河

分享到:
[发布时间:2019-08-12 14:32:22] [来源:达州市] [点击量:] [关闭]

近日,省人大常委会副主任、市委书记包惠前往渠县流江河开展巡河工作,督导环保问题整改,推动渠江流域达州境内水质持续改善。市委秘书长王洪波一同巡河。

包惠来到渠北乡庆丰村流江河畔,认真察看流江河水质、河面保洁、河道绿化养护等情况,详细了解河长制相关工作落实情况。流江河是渠江流域内重要支流,在市县相关部门的强力整治下,目前水质稳定。

包惠指出,要树牢全域治水理念,各行政区域联合行动、各行业部门共同发力,统筹做好河流上下游、左右岸、干支流的联防联治,多部门、多行业携手并进,形成上下一盘棋格局。要健全流域治理保护长效机制,探索建立河流生态补偿机制,发挥激励约束作用,推动形成成本共担、效益共享、合作共治的良好格局。要完善各级河湖长定期巡河、问河、管河机制,确保河长治河、湖长治湖落地见效。

包惠要求,各地要主动担负起属地管理责任,以钉钉子精神抓好各项工作落实。各级河(湖)长作为第一责任人,要把负责的河流作为自己的责任田,切实履行好管、治、保三位一体职责;联络员单位要协助河(湖)长研究制定管理保护方案,督促工作措施落实;各职能部门要密切配合、协调联动,发挥“1+1>2”的功能效应。