广安市生态环境局召开全系统2019年上半年工作总结会

分享到:
[发布时间:2019-07-17 11:18:10] [来源:广安市] [点击量:] [关闭]

近日,广安市生态环境局召开全系统2019年上半年工作总结会,总结上半年工作,沟通交流情况,研判当前形势,研究部署下半年工作。各区市县、园区以及局机关科室、直属单位进行了交流发言,局在家领导班子成员对下半年工作做了详细的安排。局党组书记、局长何斌主持会议。

会前,陈捷副市长对全市生态环境保护工作做出书面批示:上半年全市生态环境系统围绕市委、市政府决策部署,克服人少事多等问题,聚焦蓝天、碧水、净土保卫战,突出抓好了水泥行业超低排放改造、化工行业环境隐患排查、“5+1”方案专项治理,坚持以“三铁”精神抓好环保督察问题整改,较好的完成了各项工作。希望全市生态环境系统一如既往的扛起打好污染防治攻坚战政治责任,长短结合、标本兼治、系统治理,加快环境突出问题整改,持续改善生态环境质量,为建设美丽繁荣和谐广安做出更大贡献。

何斌指出,上半年全市生态环境干部职工顺势而为,乘势而上,务实肯干、真抓实干,取得了较好的成绩:一是生态环境质量持续改善;二是生态环保共管共治共享格局初步形成;三是生态环保长效机制不断巩固完善;四是生态环境领域风险隐患总体平稳可控;五是环境问题整改工作有序有力;六是环保基础设施“补短板”成效明显;七是干部队伍“精气神”明显提升。但也存在环境质量改善不平衡、部分工作推进缓慢等问题。针对存在的问题,下半年要重点做好以下工作:一是围绕环境质量持续改善打好污染防治攻坚战;二是聚焦中省环保督察问题持续抓好问题整改;三是牢牢守住生态环境风险底线确保不出大事;四是稳步推进环保垂改逐步理顺管理体制机制;五是持续压紧压实生态环保责任;六是以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机加强系统党风廉政建设。

最后何斌寄语大家,要切实履职尽责,发挥好干事创业领头羊作用:一是要多向党委政府汇报,多和部门沟通,营造好良好工作环境;二是把握机遇,突出重点,真抓实干,推动工作;三是要坚持原则,守好底线;四是要带好队伍,提升素质;五是要做好表率,严以律己,不要把个人负面情绪带给干部队伍、不因偶尔的误解而自乱阵脚、不因一时的挫折而丧失信心。