旺苍县召开“三线一单”编制工作推进会

分享到:
[发布时间:2019-05-14 11:10:24] [来源:] [点击量:] [关闭]

513日,旺苍县召开“三线一单”编制工作推进会。会议由县委常委、县委办主任杨光辉主持,县政府副县长李安龙通报了长江经济带战略环评旺苍县“三线一单”编制工作开展情况,县委副书记、县长余飞宇就“三线一单”编制工作作了重要讲话。

会议上,余飞宇将旺苍县“三线一单”编制工作存在的10项问题分析归纳为“规划与项目的冲突”“部门与乡镇的衔接”“重点管控单元划定和空间矢量问题”3类问题,就如何解决,与县级部门、乡镇进行了研讨确定,明确了具体问题的责任单位和时限要求。他强调,对于“三线一单”编制工作而言,生态环境保护是基础和前提,科学开发利用是关键,要着眼于长远,科学划定旺苍县生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单。

县发展和改革局、县自然资源局、旺苍生态环境局、县林业局主要负责人及县级其他相关部门、乡镇分管负责人参加了会议。