生态环境厅赴广元市苍溪县调研农村人居环境整治工作

分享到:
[发布时间:2019-07-16 10:33:09] [来源:广元市] [点击量:] [关闭]

近日,生态环境厅农村生态环境处处长蒲彬一行深入苍溪县调研集中式饮用水水源地环境保护、农村生活污水治理和乡村振兴等工作。

蒲彬先后深入嘉陵江亭子口饮用水水源地,五龙镇三会村,东青镇东明村、东兴村,白鹤乡东风村,陵江镇玉女村、伏家沟饮用水水源地,就集中式饮用水水源地环境保护、农村生活污水治理和乡村振兴等工作进行了实地调研。调研组对苍溪县工作成效给予充分肯定,并对下一步工作进行了具体指导。

蒲彬针对调研中发现的问题,围绕环保机构改革后如何更好履行生态环境保护职能职责、实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治、扎实推进农村生活垃圾污水治理以及集中式饮用水水源地环境保护等工作与大家进行了座谈交流。

蒲彬指出,各级各部门要高度重视生态环境保护工作,明确职能定位,认真履职尽责,真正给老百姓当好挡风牌、遮雨伞,让他们生活得放心,生活得幸福。要整合各类资源,科学施策,因地制宜,扎实推进人居环境整治各项任务,不断提升农村人居环境水平,推动建设生态宜居美丽乡村,提升人民群众的获得感和幸福感。要算好“加减法”,在改善环境质量上做好“加法”,在节能减排上做好“减法”,确保“天更蓝、水更清、地更绿”,环境更优美。要充分认识加强饮用水水源保护工作的重要意义,强化集中式饮用水水源地环境保护监督管理,确保人民群众饮水安全。要加大宣传力度,引导群众养成良好习惯,大力实施“六化”工程,改善村容村貌,实现乡风文明。

苍溪县委副书记李城,县委常委、常务副县长李汀,县委常委、统战部部长廖煜松,县人大常委会副主任杨厚春,市县生态环境局、有关乡镇和县级部门主要负责人参加调研和座谈。