峨眉山市召开2019年污染防治攻坚行动推进部署会

分享到:
[发布时间:2019-07-17 14:16:21] [来源:峨眉山市] [点击量:] [关闭]

为打好打赢污染防治攻坚战,落实大气、水污染防治相关工作要求,进一步改善峨眉山市空气和水环境质量,2019617日上午,峨眉山市委常委、政法委书记刘杨在峨眉山生态环境局主持召开2019年污染防治攻坚行动推进部署会。

会上,峨眉山市峨山镇就区域大气、河长制工作开展情况进行汇报,九里镇就散乱污企业整治、道路扬尘、区域大气污染防治情况进行汇报,住建局就建筑工地管控、城市道路清扫情况进行汇报,交通运输局就交通施工场地污染防止管控、道路扬尘防治、交通运输及汽车维修行业污染防治情况进行汇报,峨眉山生态环境局通报了峨眉山市2019年环境质量状况并做了数据及原因分析。

峨眉山市委常委、政法委书记刘杨充分肯定了峨眉山市级各部门、各镇乡前期污染防治攻坚工作,并对接下来的工作进行安排部署:一是要求参会各部门、镇乡思想上仍然要高度警惕,虽然一季度空气环境质量很好,但二季度空气环境质量持续恶化,呈现前期好后期差的趋势,极容易成为空气质量不降反升的反面典型;二是所有参会部门和乡镇要主动积极认领污染防治攻坚任务,建立长效机制,严格按照各自职责长期常态化推进该项工作,需要多个部门、乡镇配合的,要顾全大局、积极配合、形成合力,决不允许出现推诿扯皮、办事拖沓等现象,市委目绩办、市政府督查室要加强环境保护目标考核,对污染防治工作组织领导不力、人员不落实、交办事项办理效果差的单位,坚决通报批评,对失职失责的、造成较坏影响的一律从严、从重处理;三是对中央、省环保督察反馈问题,没有整改完成的要抓紧按照整改时限加快推进;已全部整改到位,要加大日常的巡查力度,注意防止反弹,并防止同类型的问题发生。

峨眉山市16个市级部门分管领导、18个镇乡分管领导、峨眉山生态环境全体在家班子成员以及中层干部参会。