凉山州生态环境局李军、伍华一行赴德昌县实地检查信访投诉案件问题

分享到:
[发布时间:2019-08-12 15:11:18] [来源:凉山州] [点击量:] [关闭]

    近日,凉山州生态环境局环境监测站站长李军、监察执法支队长伍华一行带队到德昌县宏鑫科技有限公司及福德工业硅有限责任公司就信访投诉案件问题进行现场查看,德昌县委常委黄波、县政府副县长陈明江、县发改经信局、县工业集中区管委会、德昌生态环境局等共同组成检查组。

    检查组一行在现场检查中发现如下问题:一是福德工业硅有限责任公司存在“原料露天堆放”等环境问题;二是宏鑫科技有限公司存在“雨污不分流”,车间冷却水经雨水沟排入外环境、部分原煤露天堆放”等环境问题,凉山州环境监测中心站现场对宏鑫科技有限公司雨水沟进行水质取样。

    现场检查完成后,检查组在德昌生态环境局就检查问题进行了座谈。提出三项要求:一是县工业集中区管委会、县发改经信局要落实环保网格员作用,要监督企业依法依规生产;二是德昌生态环境局要对德昌县宏鑫科技有限公司及福德工业硅有限责任公司违法行为进行查处并加大日常巡查力度;三是企业要担起主体责任,引起高度重视,强化落实整改。