加强作风教育,推进环保工作

分享到:
[发布时间:2019-05-14 11:11:06] [来源:] [点击量:] [关闭]

作风建设永远在路上。513日,眉山市东坡生态环境局召开作风教育整顿大会,全体干部职工参加会议。局党组书记、局长在会上组织学习了市、区纪委关于违纪案件的通报,剖析了目前全局作风方面存在的问题,提出了大兴“五大”之风的要求。

会议就上下班工作纪律、请销假制度落实不到位、工作懒散、担当精神弱、工作能力及工作业绩平庸、不重视团结、纪律意识和规矩意识淡化等7个方面存在的作风问题进行了深刻剖析。

会议要求,当前全区生态环境形势依然严峻,生态环境保护工作十分繁重,作风建设只能加强不能松懈。每名干部职工要认真查找自身问题,落实整改措施,以好的作风推进环保工作。当前和今后一个时期,我们要着重大兴“五大”之风。一要大兴学习之风。学习不能“断电”,要坚持不懈地学习党的知识,永葆政治本色,不断学习专业知识,以适应环保工作的需要。二要大兴团结之风。团结就是力量,要加强同志之间、部门之间团结,心往一处想,劲往一处使,求大同存小异。三要大兴进取之风。每名干部职工要勇于担当,政治上要进取,工作上要进取,不断取得优秀业绩。四要大兴敢抓善管之风。局班子成员、各部门负责人要认真履职,既要敢抓又要善管,作风建设和业务工作两不误。五要大兴守纪律、守规矩之风。要严守底线,不碰红线,自觉遵守各项规章制度,让守纪律、守规矩成为常态。