省排污单位自行监测监督检查组来绵检查排污单位自行监测情况

分享到:
[发布时间:2019-07-10 10:27:10] [来源:绵阳市] [点击量:] [关闭]

74日至5日,根据四川省生态环境厅办公室 四川省市场监督管理局办公室《关于开展四川省生态环境监测质量监督检查三年行动计划2019年专项检查工作的通知》(川环办函〔2019294号)要求,省排污单位自行监测监督检查组一行6人,按照“双随机”原则对绵阳启明星磷化工有限公司、绵阳三江汇泽城市污水净化有限公司(永兴污水处理厂)2家排污单位自行监测质量进行了监督检查。主要检查了自行监测方案、原始记录等基础信息、异常情况处理、监测信息公开等情况;自动监控设施建设、日常运行维护校准、设备比对校验情况以及数据的真实性、准确性、完整性等情况。检查组就发现的问题现场提出了整改要求,并通过移动执法系统下发至市环境监察执法支队,要求督促整改。

绵阳市生态环境局应急信访与监测科、绵阳市环境监察支队支队、绵阳市环境监测中心站相关人员陪同检查,对检查组发现的问题逐一记录,并将督促完成问题整改。此次陪同检查,也将为我市开展的同类检查积累了经验,提供了借鉴。