生态环境部西南督察局督导绵阳市安州区环保督察通报问题整改工作

分享到:
[发布时间:2019-10-09 17:35:09] [来源:绵阳市] [点击量:] [关闭]

近日,西南督察局督察二处副处长郑开强带队督导安州区环保督察通报问题整改工作。绵阳市副市长罗蒙,安州区委副书记、区长李昊天,绵阳市政府副秘书长衡国钰,安州区副区长陈意陪同。

郑开强一行先后来到启明星磷化工、神龙重科、金鸿饲料等地,实地查看了企业环保整改治理情况、磷石膏封存项目进展情况、磷石膏综合利用等情况。

安州区自环保督察通报问题以来,安州区高度重视,认真落实相关批示精神,严格按照整改要求,科学制定整改方案,举一反三,强力推进中央、省生态环保督察问题及各类生态环境突出问题整改落实,启明星磷化工各项环保问题整改,环保设施建设均整改到位。截止915日,全区消纳磷石膏52.34万余吨,预计在202012月底前完成消纳工作。

郑开强指出,环保是企业发展命脉,各相关企业必须高度重视环保工作,切实落实主体责任,按照制定的整改方案高标准、高质量完成整改任务;已经完成的整改项目要保证环保设施设备正常运行,依法依规开展生产经营活动,决不能触碰环保底线;要放眼于未来,学习借鉴优秀的做法和经验,加大环保投入力度,推动环保工作再上新台阶。同时,各相关部门要加强督查力度和业务指导,强化责任担当,确保问题整改落到实处,不出现反弹。

安州区表示,将认真贯彻中央、省、市关于生态环境保护的相关要求,聚焦短板、靶向发力,切实抓好问题的整改落实,确保条条有整改、件件有着落。并在下一步工作中更好地把中央、省委、市委关于环保工作、生态文明建设的各项部署要求落实到位,坚持生态优先,实现安州绿色高质量发展。