攀枝花市生态环境局加大牛棚村“四好村”建设支持力度

分享到:
[发布时间:2019-06-12 10:28:25] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

(一)强化推进扶贫解困。深度了解已经脱贫的20户村民现状,继续加大脱贫巩固力度,帮扶领导每年定期或不定期到户了解产业发展情况、生活需求,促进从脱贫向富裕转变。

(二)提升农业综合效益。牛棚村仍然停留在提供初级农业产品,农产品品种单一且深加工不足,农业生产科技化、机械化程度较低等普遍性问题依然没有得到有效解决。研究推进农业一二三产业融合发展路径,重点对接推进农业与制造、旅游、科研、电商、创意、康养等二三产业融合发展,建链、延链、补链、强链,推动产业链、价值链、供应链整合重构,提升农产品质量及附加值。

(三)推进美丽乡村建设。将牛棚村列为全市美丽乡村建设和农村环境综合整治试点村庄,加大政策和资金投入,重点推进乡村道路改造、厕所革命、生态乡村建设、农村环境综合整治,促进农村面貌改善和村民生活水平提高。