攀枝花市生态环境局“四举措”筑牢主题教育基础

分享到:
[发布时间:2019-08-12 14:10:58] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

    一是坚定信念,强化理论武装。举办了全市生态环境系统“不忘初心、牢记使命”主题文艺汇演,主要领导带头为全局干部职工讲党课,重温党的光辉历程,综合运用四川公务员在线学习平台,“学习强国”APP等新媒体平台拓宽学习渠道、拓展学习内容,实现全局职工全覆盖。

二是践行使命,增强履职担当。把习近平生态文明思想作为学习教育重要内容,举办了全市领导干部绿色发展专题培训班、全市环境保护法律法规培训班等专题培训班,培训学员600余人,提高了全市各级党政领导干部和企业法人生态环境保护意识、依法行政意识和履职尽责能力。

三是解决问题,提升工作实效。针对市委第三巡察组反馈生态环境局4个方面16个问题,细化为30个具体问题,落实到科室责任人,确保整改实效;加强联防联控,全力保障空气质量,截至7月底,全市环境空气优良率98.6%,与去年同期基本持平;6项污染物浓度均达标,主要考核指标细颗粒物(PM2.5)浓度为28μg/m3,较去年同期下降3.4%;加强环评审批,助推项目快速健康落地。截至7月底,共审批项目40个,其中报告表13个,报告书27个,总投资27.6亿元,环保投资0.95亿元。

四是打造环保铁军,强化队伍建设。出台了《市生态环境局公职人员因私出国境管理办法》、《市生态环境系统教育培训管理办法》等制度性文件,加强干部监管。参加省厅组织的监测大比武、万人执法考试,前往米易法治廉政教育基地开展警示教育,全力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军。