攀枝花市东区启动生态环境保护督察整改“回头看”

分享到:
[发布时间:2019-09-10 16:04:36] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

    96日下午,为进一步推进辖区生态环境保护督察问题整改,全面贯彻落实东区2019年第一次环委会会议精神,东区生态环境保护督察整改“回头看”工作会正式召开。区委常委、政法委书记陈康出席会议,并就开展好“回头看”提出具体要求,区政府副区长汪雪林主持会议;“回头看”专项工作组组长、副组长和成员参加会议。

    会上,区环督办主任、区生态环境局局长郭庆对“回头看”具体工作进行安排。区委常委、政法委书记陈康在会上指出:此次“回头看”是对全区环保督察整改落实情况的一次检验,是下一步迎接省专项督察的铺垫,是推进辖区生态环境进一步改善的有效举措;工作量很大,任务很重,但工作很重要。对此,提出三点要求:一是务必要提高认识,增强责任心。充分认识开展“回头看”的重要性和必要性;要增强责任心,尽快进入状态,确保各项准备工作扎实有效;二是加强学习,熟悉业务。此次“回头看”点位较多,涉及多个行业,技术性强,所有人员要加强对生态环保督察整改问题的学习,搞清楚问题的本质,熟悉业务,努力成为行家里手;三是强化统筹,做好分工。各组组长要做好统筹安排和任务分工,列出问题清单,找准、查实各问题整改落实情况,要做到精准发力、精准实施、精准报告。

    最后,区政府副区长汪雪林对落实“回头看”提出三点意见:一是明确责任,定人定岗。组长未能参加会议的,由参加会议人员负责此次任务,切实增强环保督察工作的责任感、使命感和紧迫感。二是精心组织,查清查实。各组对整改问题要严格对照“回头看”方案设置的内容逐一落实,要确保对每个问题整改落实情况摸清查透。三是及时收集,全面总结报告。各组检查结束后,要形成“回头看”工作专题报告,及时报送至区环督办;区环督办汇总后报区委、区政府,为全区下一步推进环保督察整改工作部署提供参考依据。