生态环境厅农村处处长蒲彬调研遂宁市农村生态环境保护工作

分享到:
[发布时间:2019-07-16 10:12:12] [来源:遂宁市] [点击量:] [关闭]

为深入实施污染防治攻坚战,切实解决农村生态突出环境问题,71213日,生态环境厅农村处处长蒲彬一行,对遂宁市集中式饮用水水源地环境保护情况、农村生活污水治理情况、乡村振兴情况进行了调研。

调研组一行对射洪县和蓬溪县饮用水水源地5处、农村生活污水治理点7处、乡村振兴点4处等现场点位进行了查看,并组织农业农村、住房城乡建设、水利、财政、自然资源与规划等市直部门以及各县(区)政府和相关部门召开座谈会。

蒲彬对调研中发现的问题进行了强调,要求:一要认清农村生态工作形势。各相关部门要深入贯彻落实中央和省委省政府关于农村生态环境保护工作的研究部署,坚持问题导向,正确认识职能定位,确保工作有序推进,切实改善农村人居环境。二要强化水源地环境监管。要进一步排查环境隐患,加强对管理机构、人员业务的培训,对保护区内标识标牌和隔离防护网进行维护完善,确保水源安全。 三要高标推进农村污水治理。各地要科学编制行动方案,以利用为先、循环为主,选择具有针对性的治污方式,减小农村小流域入河排污量,持续改善农村生态环境质量。

座谈会上,市生态环境局党委书记、局长赵齐宣汇报了遂宁市农村生态环境保护工作开展情况。各参会部门、相关县(区)就各自领域进行了交流发言。