雅安市生态环境局2019年上半年环境执法和信访举报工作会议在芦山县召开

分享到:
[发布时间:2019-07-17 18:15:05] [来源:雅安市] [点击量:] [关闭]

2019年7月16日,雅安市2019年上半年环境执法和信访举报工作会议在芦山县召开,市生态环境局副局长熊雄、市环境监察支队支队长赵韩军、芦山生态环境局局长程志勇以及各县(区)生态环境局分管领导、监察大队大队长和业务骨干参加此次会议。芦山县人民政府副县长朱文华出席会议并致辞。

市生态环境局副局长熊雄代表雅安市生态环境局对此次会议的召开表示热烈祝贺,对上半年全市生态环境工作进行通报,对全县上半年生态环境工作予以肯定和表扬。希望全市环境执法人员以此次半年工作会为契机,进一步转变工作作风,坚持依法执法、文明执法、严格执法、廉洁执法,创新执法,树立铁腕执法的信心和决心,将生态环境执法队伍打造成生态环境铁军中的排头兵。以全市生态环境质量持续改善为目标,为建设“天府之肺、生态雅安”做出新的更大的贡献。

芦山生态环境局局长程志勇从抓班子带队伍、抓载体促干劲、抓典型强锻炼、明红线守底线四个方面向大家作了工作经验交流汇报。

会上,各区县就环境监管中的先进经验进行交流发言,市支队就移动执法系统、环境应急管理、信访维稳等工作开展业务培训。支队长赵韩军对2019年上半年全市环境监察工作开展情况进行总结,并就下一步环境监察工作如何开展进行安排部署。要求全市环境执法人员:以服务企业健康发展,提升和改善环境质量为目标,加大对辖区内生态环境的监管力度;开展多种形式的环境监管工作,严厉打击各类环境违法行为,守住生态环境工作的最后一道防线;加大环境管理创新力度,找准着力方向,不断学习,不断前进,牢记使命,尽职尽责,打造生态环境铁军,全面推进全市生态环境工作再上新台阶。