宜宾市召开长江生态环境保护修复 驻点工作方案讨论会

分享到:
[发布时间:2019-07-10 10:29:51] [来源:宜宾市] [点击量:] [关闭]

79日,长江生态环境保护修复驻宜工作组组长刘国一行来宜对接长江生态环境保护修复驻点工作方案相关工作。市生态环境局副局长邓义全、长江生态环境保护修复驻点工作技术组专家、及市生态环境局相关科室参加了方案讨论会。

会上,驻点工作组从工作思路、环境保护科技需求、工作目标、重点任务等方面对方案进行了详细的介绍,认真听取了技术组专家的修改意见并讨论。邓义全副局长最后对方案提出以下几点意见:一是方案基本符合宜宾市情况,还需进一步完善;二是着重对大气污染防治、地表水总磷问题、页岩气、酿酒行业和制浆造纸行业进行方案调整;三是明确成果产出;四是因灾后重建资金缺口大,希望上级予以资金倾斜;五是进一步配合相关工作,保证任务落地。

下一步,驻点工作组将结合修改建议对方案进行调整,形成宜宾长江生态环境保护修复驻点工作方案报生态环境厅及市政府。