资阳市生态环境局传达贯彻创建国家卫生城市省级考核整改督导会精神

分享到:
[发布时间:2019-06-12 10:30:49] [来源:资阳市] [点击量:] [关闭]

611日,资阳市生态环境局召开专题会议,传达贯彻国家卫生城市省级考核整改督导会精神,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。市生态环境局党组书记、局长邓发潮主持会议并讲话。市师范校、区医保局、区文化馆、师园社区相关负责人及市生态环境局相关业务科室负责人参加会议。

    邓发潮指出,创建工作越到后面越是关键,要解决创建工作存在的问题难度大。帮扶单位、社区要进一步鼓足干劲,克难攻坚,认识再统一,力量再集中,工作再安排,进一步增加工作的紧迫性,确保以志在必得、勇往直前的精神面貌投入到创建国家卫生城市工作中。

    邓发潮要求,一是要认真学习领会会议精神,及时将会议精神传达到每一个干部职工,深刻认识创建国家卫生城市的重要性。二是师园社区要落实主体责任,牵头做好创卫宣传工作,全面梳理涉及职责范围内创国卫的突出问题,查漏补缺,逐项逐条加以梳理,逐一落实整改。三是帮扶单位和社区要协同作战,共同做好创卫工作。本周内联合开展一次社区大扫除活动,要积极向街道商户、社区居民、行人宣传讲解创卫的重要性。四是强化督导,集中精力克难攻坚。612-630日,每个帮扶单位抽调1人与师园社区工作人员组成联合督查组,每天对师园社区所辖范围的商户、小区等进行督查,对发现的问题能及时整改的,要督促其立即整改,不能及时整改的要及时向上级部门反映。五是对照标准进一步梳理问题,完善考核资料。局机关各科室要在认真学习国卫创建标准并结合各自职责任务的基础上,结合本次省级考核专家建议补充完善我局牵头部分资料,确保所有创建资料满足考核标准要求。