资阳市雁江区形式多样开展环保集中宣传月活动

分享到:
[发布时间:2019-06-12 10:31:34] [来源:资阳市] [点击量:] [关闭]

为坚持走绿色发展之路,共筑生态文明之基,资阳市雁江区以鼓励和引领公众参与环保工作为主线,以四个增强为目标,围绕“蓝天保卫战,我是行动者”中国主题,6月以来积极开展系列环保宣传活动,全力推动社会各界践行绿水青山就是金山银山的重要理念。

    一是深入社区宣传,增强群众参与感。以普及社区群众环保知识为抓手,打造环保宣传示范点3个,邀请专家开展生态环保知识社区讲座4次,向群众科学普及垃圾分类、节约用水、节约用电、绿色出行等浅显易懂的环保知识和生活常识,大力倡导绿色低碳的生活方式和生活理念,鼓励和引导群众从自身做起,积极参与到生态环境保护中,共同助推美丽雁江建设。

    二是创新载体宣传,增强群众幸福感。以丰富雁江生态环保文化生活为抓手,开展“迎世界环境日过绿色端午节”环保主题党日、“生态雁江风景摄影展”、“废旧利用时装秀”等系列寓教于乐、生活形象的活动,播放雁江自制环保公益宣传片《那山那人那水》、《西游治污录》和《请守护绿水青山》等,吸引11000余人参与,进一步拉近环保工作与社区群众的距离,不断增强雁江群众对生态环境保护的幸福感。

    三是加大街头宣传,增强群众获得感。以营造全民环保氛围为抓手,从531日至今,组织各级各部门在辖区内开展不间断设点宣传,累计设置宣传点位60余个,发放宣传资料98000份、环保公益日用品4000份、环保调查问卷3200份,现场解答咨询347起,积极宣传雁江区生态环境形势和取得的成效进展,大力提升雁江群众对生态环境保护的获得感。

    四是加强企业宣传,增强企业责任感。结合“千名干部进百村(企)访万户”活动,组织3000余人次深入雁江区重点排污企业,大力宣传打好污染防治攻坚的政策举措和目标任务以及环保法律法规,让企业业主深刻认识抓好环保工作的重要性,增强企业保护环境和协调发展的意识,切实履行好落实好企业环境保护主体责任。

    接下来,按照市环委会的统一安排,雁江还将持续开展新闻发布会、科级干部生态文明建设专题辅导班、涉水企业联谊会、环保管家推介会等活动,深化群众环境保护意识,推动企业主体责任落实,促进雁江绿色、低碳、可持续发展,为全市生态文明和环境保护作出更大的贡献。